Kamis, 08 Desember 2011



Tak hanya minuman, ternyata makanan juga banyak yang dipalsukan. Namun, dampak yang ditimbulkan tidak separah minuman palsu. Sebab, perbedaan bau, fisik, serta rasa membuat masyarakat dapat segera mengenalinya. Sebagian orang tentu saja mempunyai ide untuk menghilangkan jejak makanan kadaluarsa yakni mengolah kembali makanan tersebut menjadi makanan baru

Menurut Prof dr R. Bambang Wirjatmadi MS MCN PhD SpGK, jika makanan palsu sampai dikonsumsi maka salah satu dampak yang ditimbulkan adalah keracunan. Keracunan biasanya terjadi karena makanan tersebut tidak higienis. “Konsumen akan mual, pusing, muntah, sakit perut, dan diare,”.
Penanganannya, dengan memuntahkan makanan tersebut, banyak mengonsumsi air putih, dan air kelapa muda hijau.
Melihat dampak yang ditimbulkan, Bambang memberikan saran, “Sebelum mengonsumsi makanan sebaiknya diteliti dulu rasa, warna, bentuk fisik, hingga baunya.

0 komentar :

Posting Komentar